Рижская дума окажет помощь пострадавшим в Гаркалне велосипедистам (2)

фото

Общество | 27 октября 2015 года, 19:47

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в настоящее время анализирует обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали воспитанники Рижской школы велоспорта, участвовавшие в тренировке.

Департамент получил пояснительную записку от администрации Рижской школы велоспорта, а также встретился с директором школы Николаем Калашниковым и заместителем директора по административно-хозяйственной работе Петерисом Грикитисом. Информация, имеющаяся в распоряжении департамента, свидетельствует о том, что в ходе тренировки не было допущено нарушений, тренировка прошла в соответствии с требованиями нормативных актов и Правил безопасности дорожного движения.

Самоуправление предоставило услуги психолога, который в настоящее время оказывает помощь как воспитанникам школы, пострадавшим в аварии, так и тренеру. Помощь психолога будет предложена мальчику, пострадавшему тяжелее всего и его родителям, а также родителям других спортсменов.

Самоуправление также окажет финансовую помощь, чтобы школа могла восстановить спортивный инвентарь, а также, в случае необходимости, компенсирует расходы на лечение и реабилитацию.

На следующей неделе Департамент образования, культуры и спорта организует встречи, на которые пригласит администрацию Рижской школы велоспорта, представителей Дирекции безопасности дорожного движения и Latvijas Valsts ceļi, а также специалистов по велоспорту. Во время встреч будет обсуждаться вопрос улучшения безопасности велосипедистов на дорогах Латвии.

Несчастный случай произошел 26 октября, когда грузовая автомашина сбила группу юных спортсменов.

Комментарии 2
lolo1 год назад
odobram , no poljski psheki mogli bi tozhe pomochj
www.varbut.com1 год назад
Самоуправление предоставило услуги психолога, .... а также (проект) подарит фото мэра Риги Н.Ушакова с личным автографом