Латвийским старикам могут снизить пенсии (4)

Создавая новые рамки государственного бюджета на 2009 год, Министерство финансов рассчитывает на сокращение поступлений в бюджет по меньшей мере в пару сотню миллионов латов, пишет rus.db.lv со ссылкой на Diena.

Компенсировать сокращение доходной части бюджета можно за счет пенсий. Хотя политические партии и официальные должностные лица пока об этом открыто не говорят, сокращение расходов может коснуться и пенсионеров. Индексации пенсий, скорее всего не будет, более того, возможно сокращение пенсий.

На сокращение пенсий правительство вынуждает пойти Международный Валютный Фонд. Официальных комментариев по поводу сокращения пенсий и отказа от индексирования должностные лица не дают. Но участники переговоров с МВФ отмечают, что МВФ твердо настаивает не только на заморозке индексирования пенсий, но и на сокращении самих пенсий, что даст возможность сэкономить средства в социальном бюджете, который с ростом безработицы может вскоре достичь критических показателей.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
При чем здесь пенсии,?Латвийские пенсионеры вообще не понятно как еще живы,Что будет с пенсиями тех кто работает и платит налоги сейчас?Госаппарат так и не тронули,а раздевать опять будут уже раздетых,Мы не можем прокормить такой госаппарат-для этого слишком ослабленны работающие фирмы и сокращать нужно минимум на 50 % и тогда и на пенсии и на детские пособия деньги найдуться,Сколько можно жить так ,как будто у нас под ногами Эльдорадо?Сколько разговоров об этом было,а воз и ныне там,
Т7 лет назад
Ублюдки! Пусть сокращают бездельников, сидящих по разным министерствам и агентствам и получающих неслабые зарплаты и всяческие доплаты, а не несчастных пенсионеров, непонятно как выживающих. Это откровенно антинародная политика. Пусть советчики из ВМФ скажут, какие пенсии в их странах.
Сергей7 лет назад
а куда делись деньги с того времени, когда налогов платилось много? неужели с того количества налогов, которые были выплачены в "жирные годы" прям вот всё уходило на пенсии (которые в то время тоже не были такими уж большими), и теперь не осталось запасов?