Посольство России удивил "нездоровый ажиотаж" вокруг концерта ансамбля (4)

фото

Общество | 28 октября 2015 года, 13:01

Посольство России в Латвии удивлено "нездоровым ажиотажем", который вызвало возможное выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

фото

Как отметили в посольстве, концерт в Риге запланирован в рамках международного турне в честь 70-летия со дня победы над фашизмом.

Организаторы планировали провести концерт всемирно известного коллектива в декабре, в Доме Москвы, для ветеранов Второй мировой войны, в том числе, для участников битв около Москвы.

"Со своей стороны, хотим отметить нездоровый ажиотаж вокруг, по сути, культурного мероприятия", - поясняют в посольстве.

В ведомстве также пояснили, что в данный момент идет тесное сотрудничество с МИДом Латвии, чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся с запланированным концертом.

Как ранее писал mixnews.lv, национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) направило министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбль Александрова) въезд в Латвию.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что концерт этого ансамбля в Латвии нежелателен, потому что его программа "тенденциозная и откровенно пропагандистская - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй".

"Чтобы гарантировать безопасность Латвии, просим запретить участникам ансамбля въезд в страну", - говорится в письме VL-ТБ/ДННЛ.

Планируется, что концерт ансамбля песни и пляски Российской Армии состоится в Риге 8 декабря.

Фото: kultura.mos.ru

Комментарии 4
Думаю1 год назад
А нас не удивляет,в отличие от МИДА России,мы знаем где живём и что тут происходит,тут свои песни и пляски +под чужую дудку.
НаталиЯ1 год назад
Чтобы гарантировать безопасность Латвии, просим запретить участникам ансамбля въезд в страну", - говорится в письме VL-ТБ/ДННЛ.
=====
Можно представить, как музыканты, певцы и танцоры, размахивая смычками, фуражками, балалайками, баянами-аккордеонами и пр. нападают на латвию... А нацики из VL-ТБ/ДННЛ гордо вешают себе на дутую грудь (груди) медальки-орденушки за победу над Россией...
Степан1 год назад
Надо же, посольство России еще удивляется, а с чего? Чего удивительного, что все что связано с Россией у СССР у русофобов вызывает анальные боли?