В Риге построят новый мост через Даугаву (38)

фото

Общество | 28 октября 2015 года, 15:13

Крупнейшими пересечениями на железнодорожной трассе Rail Baltica будут два моста через Даугаву и мост через Гаую, а наиболее сложная работа предстоит по преобразованию инфраструктуры железнодорожного парка Шкиротава, сообщил на пресс-конференции эксперт компании RB Latvija по пространственному планированию Нейл Балгалис.

В Риге мост для новой магистрали будет строиться рядом с Железнодорожным мостом, в Шкиротаве планируется построить железнодорожный путепровод, а в Торнякалнсе в качестве наиболее оптимального варианта рассматривается железнодорожный туннель под имеющимися путями.

Руководитель исследовательской рабочей группы RB Latvija Арнис Скрастиньш сообщил, что главной задачей при прокладке магистрали будет сохранение действующих автодорог, а также привычных путей передвижения велосипедистов и пешеходов. В результате трасса пройдет и над автодорогами, и под ними.

Эксперт предприятия Estonian, Latvian & Lithuanian Environment Эвия Бранте рассказала, что при проектировании трассы особое внимание будет уделено качеству воздуха, шуму и вибрации. Трасса будет огорожена на всем протяжении, и забор будет цветным, чтобы об него не ударялись птицы. Также впервые в Латвии будут сооружены специальные переходы для животных.

В настоящее время специалистами предложено более 500 решений по организации пересечения Rail Baltica с имеющейся инфраструктурой, в том числе 60 мостов для всех вариантов трассы.

Комментарии 38
Вот никогда не пойму это... Ведь вся эта "рэйлуэйл"... которая столько геморроя и бед принесла простому населению.... О чем я?! Об отчуждения земли... на которой живут люди... граждане и не граждане этой страны!!! Их на фиг! Их дома на фиг! Собственность.... тудаж.
И все это для чего?!
Для того чтоб "нато" быстрее перебросили тяжелую военную технику к границам России...
Кстати, а что люди?!
А это о никого не е....т.
Тяжелая военная техника "нато"...
Oleg Yusupov1 год назад
Ре и ре зовите строить. Хоть поржем когда абрамсы тонуть будут