Фонд "Душа Украины" не будет финансировать "Людей Майдана" (2)

фото

Общество | 28 октября 2015 года, 16:39

Международный фонд "Душа Украины" и организация Latvia Renaissance Foundation прекращают финансирование выставки Сергея Мельникоффа "Люди Майдана". Об этом сообщили представители организаций.

"6 октября 2015 года мы открыли выставку "Люди Майдана" в Риге и планировали демонстрировать выставку до 25 октября. К огромному нашему сожалению, три нападения вандалов-ксенофобов привели к полному разгрому выставки. Ситуация на 22 октября 2015 года такова: наши планы и наше видение ситуации разошлись с планами создателя и владельца выставки "Люди Майдана" мэтра Сергея Мельникоффа: Latvia Renaissance Foundation в сотрудничестве с международным фондом "Душа Украины" достиг предела своих организационных и финансовых возможностей и не может более продолжить обеспечение реализации обширныхтворческих замыслов автора выставки. Мы желаем мэтру Сергею Мельникоффу творческих успехов!", - сообщают представители организаций.

Международный фонд "Душа Украины" и организация Latvia Renaissance Foundation также предостерегают жителей Латвии от пожертвования денег мошенникам.

"Хотим, также, предупредить наших партнёров, что по договору о сотрудничестве с мэтром Сергеем Мельникоффым от 2014 года, Latvia Renaissance Foundation является единственной организацией, обладающей законным правом на сбор финансовых средств (пожертвований физических и юридических лиц) на деятельность выставки "Люди Майдана" на территории Латвийской Республики и стран Объединенной Европы. Будьте осторожны, не отдавайте свои деньги мошенникам!", - говорят они.

В дальнейшем Latvia Renaissance Foundation намерен сосредоточиться на реализации своих основных проектов, в том числе: издание книги журналиста, литератора Сергея Алексеева "Исповедь оккупанта". Выпуск будет приурочен к 25-ти летию "успешного преодоления Латвией последствий советской оккупации".

Комментарии 2
мэй1 год назад
Украинская душа надеялась,что души латвийские пойдут массово жертвовать в их фонд?Но латвийцы оказались не жалостливыми,жадными, да еще и драчливыми... И вместо подзаработать получился сплошной - пшик. ЧТО посеешь, то и пожнешь. С такой выставкой уже даже Львовскую губернию не впечатлить.Едь в свою Канаду -Мельникофффффф,никому ты не нужен
Владислав1 год назад
Серге Мельникофф задел чувства не только Русских в Латвии но и Латышей. Он разжигал межнациональную рознь и пиарился на смерте Украинских патриотов.Наше же однобокое правительство в лице Единства видит исключительно финансовую выгоду и само существует исключительно на волне разжигания и сталкивания лбами народа Латвии. Как Серге Мельникофф так и все единство должны сидеть в тюрьме.