Британский суд постановил не возвращать Лайле Брице ее дочь (81)

фото

Общество | 28 октября 2015 года, 18:47

Суд Великобритании сегодня признал, что адопция дочери бывшего латвийского журналиста Лайлы Брице, которая была отнята у матери британскими социальными службами, соответствует интересам девочки.

Как сообщили в Министерстве юстиции Латвии, британский суд сегодня утвердил адопцию девочки. На вопрос о том, есть ли возможность обжаловать решение суда, в Минюсте указали, что в данный момент это устанавливается.

Посол Латвии в Соединенном королевстве Андрис Тейкманис в своем микроблоге Twitter также указал, что суд принял отрицательное для Латвии решение.

«Зачитан приговор по делу адопции дочери Лайлы Брице. К сожалению, неблагоприятный. Продолжим диалог с британскими ведомствами», - написал Тейкманис.

Напомним, ранее инициативная группа объявила сбор подписей за возвращение в Латвию из Великобритании дочери Брице.

Британские социальные службы несколько лет назад отняли у Брице дочь из-за того, что мать оставила ее без присмотра.

Комментарии 81
Ekaterina Romanova1 год назад
британия и другие страны европы часто отбирают детей у нормальных родителей , и наше посольство латвии и уполномечнные по правам защите детей латвии - совершенно ничем не помогают своим гражданам возвратить детей своим родителям ..
Ekaterina Romanova1 год назад
я жила в разных районах англии и в социальных и в богатых районах англии ; и я очень хорошо знаю как живут многие англичани социальщики - голимые алкаши наркоманы, которые живут на пособии и пропивают все деньги , и их дети ходят голодные бегают по улицам , в школу приходят с вшами грязные , и их детей не отбирают у них
Сергей Вагинов1 год назад
Может теперь пора нашим надзирающим органам отбирать детей к тех британцев которые проживают в Латвии. Посмотрим что тогда скажут британци.