В Гризинькалнсе появится "Республика Вороньей улицы" (2)

фото

Общество | 29 октября 2015 года, 16:48

Рижской совет по памятникам, на заседании, состоявшемся в среду, 28 октября, поддержал идею Восточной исполнительной дирекции об установке в Гризинькалнсе объекта городской среды "Республика Вороньей улицы", который отображал бы события известного романа писателя Яниса Гризиньша.

В сквере на перекрестке улиц Терезес, Звайгжню и Пернавас планируется оборудовать "разведывательный штаб республики", который будут формировать подзорные трубы яркого цвета. В них можно будет заглянуть, и на современном пейзаже увидеть иллюстрацию, на которой будет изображен один из сюжетов книги. Таким образом, можно события столетней давности будут накладываться на современность.

Подзорные трубы также планируется разместить в местах, где разворачивались события романа.

Благодаря этому приему, жители и туристы смогут посмотреть на мир немного по-другому и понять, что окружающую нас городскую среду можно использовать творчески, указывают авторы проекта Арнита и Карлис Мелзобсы.

Планируется, что около каждой подзорной трубы будет пояснительный текст об иллюстрации, а в сквере будет размещена общая информация и карта с местоположением всех подзорных труб.

Источник: info.riga.lv/ru

Комментарии 2
леший1 год назад
Полиция Безопасности обязана разобраться с Этой Республикой----это же прямой призыв к свержению действующей власти? куда смотрят ринкевичи? ведь если Воронья Республика прийдёт к власти, то смерть у "ентих" будет лютой
3хаха1 год назад
"РЕСПУБЛИКА ВОРОНЬЕЙ УЛИЦЫ"
Вороноеды, мля.