Избиение школьницы: мужчину оштрафовали на 70 евро (4)

фото

Общество | 30 октября 2015 года, 10:45

Мужчина, который около месяца назад избил ремнем одноклассницу своей дочери, получил штраф в размере 70 евро.

Решение о штрафе приняла Административная комиссия Рижской думы.

Как рассказала заместитель главы подкомисс Рижской думы по делам детей Кристине Нусберга, решение действительно принято, но подробности дела не разглашаются, так как дело касается несовершеннолетней девочки.

В свою очередь представитель Госполиции Диана Лукина отметила, что максимальный денежный штраф, предусмотренный Кодексом административных правонарушений о физическом и эмоциональном насилии над ребенком, составляет 70 евро.

Как ранее писал mixnews.lv, в Рижской 47 средней школе произошел инцидент, когда родитель ударил ремнем одноклассницу своей дочери, объяснив это тем, что она постоянно обижает его ребенка. Как свидетельствует аудиозапись, которая попала в распоряжении передачи "Без табу", мужчина кричал на ребенка, бил его и требовал извиниться перед его дочерью.

Комментарии 4
в кой-то веки1 год назад
родитель заступился за своего ребёнка.Нынешние детки слов не понимают, растут наглые, бессердечные, злобные и нетерпимые друг к другу,зато знают свои права и что ничего им не будет, даже, если издеваются, терроризируют слабых.Учителя порой бессильны, а о родителях,вообще, нечего сказать...Потом от "деток" своё получат...
Harlamoff1 год назад
надеюсь, последуют оргвыводы и к адмиинистрации школы, и к школьнице,похоже, заслуженно получившей ремня
Мент1 год назад
За избиение прохожего - уголовная ответственность. За избиение школьницы - 70€. То ли лыжи не едут...