На Центральном вокзале Риги прошел "День донора"

фото

Общество | 30 октября 2015 года, 14:18

В пятницу, 30 октября, на Центральном вокзале Риги прошел "День донора крови". Мероприятие традиционно проходит каждую последнюю пятницу месяца, а организатором является предприятие Latvijas Dzelzceļš (LDz) и Государственный центр доноров крови.

фото

Более, чем полгода назад LDz начало сотрудничество с Государственным центром доноров крови. Совместно организации проводят "День донора" на Центральном вокзале Риги для того, чтобы помочь центру собрать как можно больше крови. Центральный железнодорожный вокзал - одно из самых посещаемых мест в Латвии, ежедневный поток составляет здесь более 650 тыс. человек. Проведение дня донора в таком месте помогает быстрее собрать необходимую кровь.

фото

Среди доноров крови были и известные в латвийском обществе люди - певец Интарс Бусулис, хоккеист Оскар Бартулис, баскетболисты Угис Жалимс и Оскар Киберманис, олимпийский чемпиона по пляжному волейболу Мартиньш Плявиньш, организатор чемпионата Европы по ралли Раймонд Строкшс, композитор Улдис Мархилевич и другие.

Донорские дни в бывшем зале ожидания Центрального вокзала проводятся каждый месяц.

фото

Донору крови должно быть от 18 до 65 лет и его вес должен составлять не менее 50 кг. Перед сдачей крови нельзя курить и употреблять алкоголь. За пожертвование крови донор получает 4 евро, справку для работодателя для получения дополнительного выходного дня, свидетельство донора и конфиденциальные результаты анализов.

Комментарии