Сценарист: нечестно сидеть на опустевшей земле и не пускать беженцев (23)

фото

Общество | 30 октября 2015 года, 14:55

Латвия должна была уже давно принять беженцев в большом количестве на своей территории. Такое мнение в интервью журналу Sestdiena выразил писатель, сценарист Нил Саксс.

По его мнению, сидеть на "пустой земле" и не пускать граждан третьих стране – нечестно.

"Беженцев давно следовало пустить сюда и в гораздо большем количестве. Я много ездил по деревням Латвии и знаю, какая там ситуация. Мне кажется, что нечестно самим сидеть на пустой земле и не пускать на нее других. Если и беженцы не захотят сидеть в деревнях, пусть не сидят, но наша обязанность – предложить им", - считает писатель.

Нил Саксс добавил также, что принятие беженцев является вопросом солидарности всей цивилизации.

Напомним, что Латвия в течение двух лет должна будет принять на своей территории 531 беженца.

Комментарии 23
Aleks1 год назад
Латыши не знают что такое солидарность, потому что они избранные, хотя 100 лет назад даже понятия "Латвия" не существовало, и о таких вещах надо кричать на латышских порталах. Русскоязычные всё это понимают. Когда наедут беженцы, ещё вспомнят добрым словом русскоязычных.
3хаха1 год назад
Ебиорио, а 300000 неграждан это, ну охуеть, как честно!
Да-а1 год назад
Нечестно, глупо и преступно лезть со своими понятиями в другие страны, бомбить их, навязывая "демократию". Беженцы - результат. Беженцы, чуждые местному менталитету - угроза стране. Посмотрите, что творится в Германии. А прекраснодушные писатели, этакие самаритяне, что они вообще создают? Учить других все мастера