ПБ: в Латвии растет число приверженцев "Исламского государства" (7)

фото

Общество | 30 октября 2015 года, 16:05

C каждым годом в поле зрения Полиции безопасности (ПБ) попадает все больше радикальных мусульман, которые хотят воевать на стороне "Исламского государства". Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

В то же время он подчеркнул, что в целом общину мусульман в Латвии можно охарактеризовать как умеренную, и большинство приверженцев мусульманской религии полностью интегрировались в общество.

По словам Межвиетса, количество радикальных мусульман в Латвии может увеличиться с приездом в страну беженцев. Также ПБ прогнозирует, что прибытие беженцев может поспособствовать развитию радикализма и со стороны местных жителей, который уже начал проявляться.

"Нельзя исключить, что приехавшие в Латвию беженцы, столкнувшись с негативным отношением со стороны местных жителей, могут замкнуться в себе и стать радикалами", - указал Межвиетс.

Глава ПБ также признал, что некоторые представители латвийской мусульманской общины на данный момент находятся на территории "Исламского государства" (ИГ). Также, по его словам, время от времени поступает информация о новых желающих отправиться воевать в рядах ИГ.

При этом Полиция безопасности не имеет права запретить им покидать страну, так как это нарушило бы демократическое право на свободу перемещения. Однако потенциальных поклонников радикального ислама вызывают на переговоры, чтобы постараться убедить их отказаться от данного шага.

Комментарии 7
леший1 год назад
"Я мог бы долго рассказывать про работу Полиции Безопасности, но это секретная информация----Просто дайте денег и побольше"
каджич1 год назад
Довольно странная.эта ПБ.Пройдет время и вероятно мешки ПБ будут достоянием народа и суда.
роланд1 год назад
==При этом Полиция безопасности не имеет права запретить им покидать страну, так как это нарушило бы демократическое право на свободу перемещения. Однако потенциальных поклонников радикального ислама вызывают на переговоры, чтобы постараться убедить их отказаться от данного шага==
А коли защищать от укрофашыстов Донбасс,то сразу в кутузку.ИГИЛ, прамеждупрочимс, признанный ООН террорист.