МИД: информации о жителях Латвии в разбившемся российском самолете нет

фото
Консульский департамент Министерства иностранных дел (МИД) пока не располагает информацией о том, могли ли находиться в разбившемся в Египте российском самолете жители Латвии.

Общество | 31 октября 2015 года, 11:37

Как заявил представитель МИД Раймонд Янсонс, консульская служба уточняет информацию о пассажирах рейса, и пока данных о том, что среди них могли находиться латвийцы, нет.

Как сообщает авиационная администрация Египта, лайнер "Airbus A-321" авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров вскоре после взлета из аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх. На его борту находилось около 220 пассажиров и семь членов экипажа.

Позднее Египетские власти обнаружили обломки Airbus 321. Об этом сообщил источник в египетской гражданской авиации. Место крушения — недалеко от центра Эль-Ариш на Синайском полуострове.

Незадолго до того, как российский самолет Airbus-321 исчез с радаров, он запрашивал посадку в ближайшем аэропорту, передает ТАСС.

Как сообщает Sky News Arabia со ссылкой на источники в Каире, названы предположительные причины крушения Airbus 321. Он мог рухнуть из-за отказа двигателя и потери контроля над управлением лайнера.

Комментарии