МИД: жителей Латвии на борту разбившегося самолета нет

фото

Общество | 31 октября 2015 года, 16:22

У Министерства иностранных дел (МИД) нет данных о том, что среди пассажиров разбившегося сегодня в Египте российского самолета были жители Латвии, заявил представитель МИД Раймонд Янсонс. По его словам, консульский департамент МИД Латвии связался с должностными лицами Российского министерства по чрезвычайным ситуациям.

"В распоряжении консульского департамента нет информации, что среди погибших в авиакатастрофе были граждане Латвии", - сказал Янсонс.

Как сообщает авиационная администрация Египта, лайнер "Airbus A-321" авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров вскоре после взлета из аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх.

Власти Египта сообщили, что никто из 224 человек, находившихся на борту самолета, не выжил. Все пассажиры самолета являлись российскими туристами.

Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что в момент крушения самолет находился на высоте 9500 метров. Его обломки найдены в окрестностях города Аль Ариш.

Президент Латвии Раймонд Вейонис и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич от имени Латвии выразили России глубочайшие соболезнования в связи с авиакатастрофой.

Комментарии