Госполиция распространила предупреждение для автомобилистов (4)

фото

Общество | 31 октября 2015 года, 21:13

Государственная полиция в социальной сети Facebook информирует, что с началом сезона "черного льда" автоводителям надо быть предельно осторожными.

В межсезонье - на смене осени и зимы, когда погодные обстоятельства переменчивы, на дорогах образуется "черный лед" - незаметный слой льда, который на дороге может выглядеть как мокрый асфальт. Чтобы перемещаться по такой дороге, необходимы навыки вождения, отличающиеся от тех, которые необходимы для летнего сезона. Поэтому полиция призывает водителей соблюдать большую дистанцию, чем обычно.

При переменчивых погодных условиях то образуется гололед, то наступает оттепель. В таких обстоятельствах проезжая часть становится скользкой. Особенно опасные участки образуются на мостах, переездах,в близи водопроводов, а также на лесных дорогах и дорогах близ водоемов, а также на перекрестках.

Водителям транспортных средств надо учитывать, что передвигаясь в таких обстоятельствах, увеличивается тормозной путь авто, поэтому, в случае необходимости, автомашину можно смело остановить, без рисков для окружающих, держа нужную дистанцию перед впереди едущей машиной. Кроме того необходимо снизить скорость движения.

фото

Чтобы снизить риски столкновения, необходимо, чтобы автовладелец позаботился о том, соответствует ли транспортное средство сезону. Полиция призывает водителей не оставлять на последний момент и уже сейчас оценить погодные условия и, при необходимости, сменить летнюю резину на зимнюю.

Стоит напомнить, что обязательная норма, согласно которой необходимо заменить летнюю резину на зимнюю вступает в силу с 1 декабря до 1 марта.

фото

Чтобы сменные шины и в следующем сезоне отвечали необходимым требованиям, необходимо позаботиться и о том, где гранить покрышки. Их нежелательно хранить на свежем воздухе, так как они могут потерять качество. Безопаснее всего шины хранить в темном помещении закрытого типа без резких изменений температуры, например в гараже.

Комментарии 4
Генрих Гоппе1 год назад
Лучше бы соль посыпала, полиция!
Andrey Ivanov1 год назад
Для каких машин и цены.
Andy Kursin1 год назад
Кстати, продаю резину))