Программа: Rail Baltica вытесняет рижский автовокзал (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 1 ноября 2015 года, 12:33

Судьба Рижского автовокзала под вопросом. Здание встало на пути проекта Rail Baltica. Именно по территории столичной автостанции будут проложены рельсы новой общеевропейской железной дороги. Узкоколейные рельсы могут затронуть даже здание автовокзала, а в самом учреждении опасаются — не станет ли железнодорожная станция монополистом по обслуживанию всех перевозчиков, сообщает программа «Сегодня вечером» Русского вещания канала LTV7.

Еще год назад автовокзал планировали перестроить. Поток увеличивается, места не хватает. Сейчас все макеты новых проектов пылятся на полках. Будущее автовокзала зависит от проекта Rail Baltica.

Глава правления «Рижского международного автовокзала» Вайра Громуле опасается, что здание автовокзала может подвергнуться сносу.

«В результате этой реконструкции или строительства нового железнодорожного вокзала, мы получим новый железнодорожный вокзал, но потеряем полноценное обслуживание автобусов. Инфраструктуру, которую мы 51 год называли автовокзалом!», - говорит она.

На данный момент существуют три плана, как будут выглядеть авто и железнодорожные станции в будущем. Все они предусматривают уменьшение площади автовокзала и частичный перенос остановок на железнодорожную станцию. Точнее под нее.

Сейчас идет обсуждение. В исследовательскую группу входят и представители столичной думы, и латвийских железных дорог, и предприниматели. Так, например, строительство коснется также стоянки торгового центра «Титаник». Их тоже может ожидать полный или частичный снос. В министерстве сообщения объясняют — сейчас идет обсуждение. И все это — только возможные варианты, среди которых ищут самый лучший для всех. И в первую очередь — для пассажиров.

«Мы констатировали, что одно из самых проблематичных мест — это соединение автовокзала и центральной станции. Пассажирам поездов трудно найти автовокзал и наоборот! И для пассажиров это место становится своеобразным бутылочным горлышком!», - рассказывает Каспарс Вингрис руководитель проекта национального исследования Rail Baltica.

Определиться с окончательным вариантом нового транспортного узла в рабочей группе должны до конца декабря. Тогда можно будет сказать, и во сколько обойдется его строительство. Строительство же новой железной дороги Rail Baltica должно быть завершено к 2022 году.

Комментарии 1
обыватель1 год назад
Ломать не строить. Прибыли под вопросом, зато убытки на лицо.
Сначала отрезали большинство районов Латвии от ЖД сообщения, теперь хят лишить еще и автобусного.