Золитудская трагедия: суд арестовал имущество Tineo и Homburg Zolitude (1)

фото

Общество | 2 ноября 2015 года, 15:24

Рижский окружной суд постановил частично удовлетворить ходатайство истцов по гражданскому делу о золитудской трагедии, постановив наложить арест на движимое имущество предприятий Tineo и Homburg Zolitude.

Суд постановило, что обеспечение иска составит 85,37 тыс. евро. Также суд постановил внести отметку об обеспечении иска в земельную книгу на идеальные доли недвижимости на ул. Приедайнес, 20, которая зарегистрирована на имя Homburg Zolitude.

Решение об обеспечении иска должно быть выполнено немедленно и обжалованию не подлежит.

Представитель Homburg Zolitude Рута Грикмане сообщила, что предприятие сначала ознакомится с постановлением суда и только потом решит, что делать дальше.

Рижский окружной суд продолжает рассматривать сегодня гражданское дело о золитудской трагедии. Ранее на заседании суда адвокат истцов Алдис Гобземс заявил, что истцы, проанализировав финансовое положение ответчиков, сочли, что выполнение судебного решения по делу может быть осложнено или вообще невозможно, так как Tineo и Homburg терпят убытки, поэтому требуется обеспечение иска.

Комментарии 1
mant1 год назад
мать твою и полуразвалившийся дом арестовали...для обеспечения иска да? и как вы им обеспечивать иск то будете? квартирки продовать будете на могиле?