LTV7: "Когалымавиа" хотела летать в Египет из Риги (ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 2 ноября 2015 года, 19:33

Российская компания "Когалымавиа", самолет которой разбился в эту субботу в Египте, хотела попасть и на латвийский рынок. Об этом сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

Как указывает программа, два года назад представители авиакомпании просили разрешение на организацию маршрута Рига - Шарм-эль-Шейх.

Как рассказали в Министерстве сообщения Латвии, данная компания является частью концерна Tourism Holding & Consulting, которому принадлежит работающий на территории Латвии туроператор GoAdventure.

Сейчас его клиенты летают самолетами компании AirCairo.

"В 2013 году компания третьей страны "Когалымавиа" хотела совершать полеты в третью страну. Автоматически такие полеты не разрешаются. Было необходимо выполнить определенные условия. В данном случае, следовало получить разрешение наших компаний, которые уже осуществляют те же самые перелеты. Если бы они не возражали, то "Когалымавиа" получила бы разрешение, но разрешения компания не получила", - рассказали в Минсообщения.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа) погибли.

Комментарии 5
Ego1 год назад
Очень жалко безвинно погибших людей!
Я думаю,что истинных причин мы не узнаем никогда,это никому не выгодно. Я лично,на основании информации что самолёт разрушился в воздухе,с очень большой долей вероятности считаю,что это теракт.Процентов 70,что его взорвали бомбой на борту и процентов 30,что его сбили. Признать это очень невыгодно Египту,потому-что всем понятно,что всеобщий бардак и коррупция там царят.Лично меня в Хургаде за 20(!) евро провели к самолёту(на посадку)в обход всех спецконтролей,мне просто было в лом стоять эту дебильную очередь,где никто ничего не знает и все галдят.Ну финансовые возможности исламских террористов неизмеримо выше.
И откуда разные"египетские журналисты"знают какие ракеты есть,а каких нет у бандитов? Вчера не было,а сегодня есть...
Ну и понятно,что это первый сигнал к тому,что амбициозная Ближневосточная политика Путина терпит крах! Ради туманных целей и имперских амбиций Россия(точнее В.Путин) по-сути объявила войну большей части исламского мира,это первая расплата.Только расплачиваются,как всегда, не политики начавшие эту войну,а простые русские люди. Очень жаль....
Вечная им память!
konstanta1 год назад
Людей очень , очень жаль , вечная память . Но , в остальном , не стоило бы вам выдавать собственные иллюзии за чистую монету .
федул1 год назад
"Калымавиа". Может сдесь и есть политика. Сегодня при умелой пропаганде белое можно назвать чёрным, а чёрное белым. Путин самое не заинтересованное лицо в том ,что это мог бы быть теракт. Заметил , что он как бы дистанцируется от неудачь . Курс , Нордост, эта катастрофа - как говорится, он не выходит к народу с словами утишения.