Рижская дума представила варианты логотипа и девиза столицы (ФОТО) (8)

фото

Общество | 3 ноября 2015 года, 12:23

Рижская дума представила восемь вариантов логотипа и девиза столицы, которые жюри конкурса признало лучшими. Об этом свидетельствует запись на странице столичного самоуправления в социальной сети Facebook.

Голосование продлится до 19 ноября. В соответствии с уставом конкурса, теперь рижане определят победителя, выбрав понравившийся вариант. По предложению членов жюри, можно не поддержать ни один из логотипов.

фото

фото

фото

фото

Проголосовать можно только за один вариант и только один раз.

фото

фото

фото

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в середине сентября в поиске самых творческих, современных и содержательных идей по созданию визуального образа Риги самоуправление объявило конкурс на разработку логотипа и девиза города.

На конкурс было подано 159 работ. Жюри после их оценки на суд общественности решило выдвинуть восемь из них. Все они содержат и логотип, и девиз.

В итоговой оценке будут учтены мнения членов жюри и результаты народного голосования в социальных сетях. Призовой фонд конкурса составляет 3500 евро.

В состав комиссии вошли журналисты и медиа-эксперты Анита Даукште, Янис Домбурс, Эрик Стендзениекс, Филип Раевскис, Юрис Шлейерс, ректор Латвийской академии культуры, профессор Рута Муктупавела, а также председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс, руководитель Строительного управления Ингус Вирцавс, директор агентства "Бюро архитектора Риги" Гвидо Принцис и др.

С уставом конкурса и всеми поданными на конкурс работами можно ознакомиться на сайте Строительного управления rpbv.lv.

Фото: Рижская дума

Комментарии 8
Дуся1 год назад
Не вижу шпиля Домского собора с петушком -флюгером.
В Юрмале логотип советского времени с волнами и чайкой отрицали, и получили ерунду.
Поменьше символизма, непонятного простым смертным, поболее узнаваемых образов, характерных для конкретного города !
Какая Рига может быть без Домского собора! Надписи без образов не запоминаются. Сердечки, снежинки, буква R и орнаменты ни о чём не говорят, эти символы могут быть где угодно, но они не явлются характеризующими именно РИГУ.
Рига1 год назад
Плохо дело! Будет как с Юрмалой
красава1 год назад
Не ТО, ничего не понравилось. Соглашусь с вышеизложенным у коллег.