Дума Елгавы хочет углубить русло Лиелупе (1)

Уже в этом году Елгавская дума планирует выделить финансирование на очистку и углубление русла Лиелупе на прилегающей к Елгавской сахарной фабрике территории между Рижским и железнодорожным мостами. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

По словам председателя думы Андриса Равиньша, углубление русла реки запланировано с целью возобновления речного транспортного движения между Ригой, Юрмалой и Елгавой.

Равиньш считает, что экономическая ситуация заставит население вернуться к широко используемым когда-то, но позабытым транспортным решениям, так как они будут дешевле. Он подчеркнул, что восстановление речного пути является не только удовлетворением амбиций местного самоуправления, но и экономически продиктованной необходимостью, которую поддерживают и местные предприниматели.

Наибольшие проблемы в возобновлении регулярного движения в Лиелупе создает ее устье в Рижском заливе, которое под воздействием подземных течений регулярно наполняется песком.

Для решения данной проблемы Юрмальская дума намерена очистить устье от песчаных заносов и построить молы, препятствующие возникновению заносов.

Комментарии 1
pet7 лет назад
Самый лучший и простейший способ стригануть бюджетных денег(денег налогоплательщиков) - ни кто до сих пор не смог посчитать - сколько земли из реки вынули и сколько засыпали - во все времена земляные работы считались самыми доходными для строителей и заказчиков - 10 институтов вместе с KNAB-ом за 20 лет не пересчитают.


А Вы налогоплательщики - налоги платите , платите , платие .........