В квартирах нужно будет установить приборы учета теплоэнергии (22)

фото

Общество | 3 ноября 2015 года, 17:19

С 2017 года в квартирах нужно будет установить приборы учета тепловой энергии или распределители затрат на отопление. Это требование вводится поправками к правилам "О поставках и использовании теплоэнергии", которые сегодня одобрило правительство.

Проект правил предусматривает, что в многоквартирных или нежилых зданиях, где владельцам приходится делить счет за потребленную теплоэнергию, необходимо установить приборы учета тепловой энергии или распределители затрат на отопление. Это позволит вести учет потребленной теплоэнергии в каждой квартире или помещении.

Требование относится к новостройкам, зданиям, которые перестроены или восстановлены, если их перестройка или реновация финансировались из средств европейских фондов, государственного или муниципального бюджетов; зданиям, которым разрешение на строительство выдано после 1 января 2016 года и строениям, которым подача тепла осуществляется из общего источника тепла или центральной отопительной системы.

Упоминаемый в правилах термин "счетчики теплоэнергии" используется в отношении учета потребленного объема теплоэнергии, но в квартирах, нежилых помещениях и художественных мастерских учет потребленной теплоэнергии ведется при помощи измерительных приборов. В правилах говорится, что счетчик тепла будет использоваться при расчетах между потребителем энергии и коммерсантом, предоставляющим услуги теплоснабжения.

Министерство экономики указывает, что установка измерительных приборов приведет к увеличению расходов для собственников зданий, однако не уточняет размер этих расходов.

Планируется, что поправки вступят в силу 31 декабря 2016 года.

Комментарии 22
Думаю1 год назад
И как мы жили при"оккупации,"всё бесплатно,было,вода,отопление,свет -копейки.
Да надо сразу всю зарплату отдавать нашему дорогому правительству, чё уж там...
прохожий1 год назад
Очередной тупой распил бабла. Установка приборов , их обслуживание, периодическая сертификация и т.д., и т.п. И наверняка эта хрень будет финансироваться из фондов еЭсии.
Как говориться, мы вас сделаем счастливыми за ваш счёт.