Эксперты: в следующем году арабские женщины могут родить в Латвии до 20 детей (135)

фото

Общество | 3 ноября 2015 года, 21:31

Эксперты допускают, что ищущим убежища в 2016 году необходимо будет обеспечить 20 родовспоможений, это следует из плана по приему беженцев, утвержденном сегодня правительство.

Несмотря на то, что правительство 29 сентября концептуально одобрило план по приему беженцев, из-за возражений партнеров по коалиции его принятие задержалось на несколько недель и сегодня правительство приняло его в окончательном варианте. Уточненный план разделен на три направления действий - отбор перемещенных лиц, прием ищущих убежища и их социализация.

Латвийские специалисты поедут в Грецию и Италию, где будут предоставлять общую информацию об аспектах социальной жизни, культуре, государственном устройстве, о народностях, проживающих в Латвии, религии, законах и наказаниях. Иностранцах планируется информировать о том, что запрещено насилие как по отношению к мужчинам, так и по отношению к женщинам и детям.

После доставки беженцев в Латвию, их разместят в центре "Муцениеки", где им будет обеспечена медицинская помощь и уход.

фото

Из плана, утвержденного правительством, следует, что на 2016 год запланировано 20 родов, а в 2017 году арабские женщины могут родить 10 детей.

Уже в этом году запланировано начать пилотный проект, в рамках которого в центре "Муцениеки" будет обеспечено изучение латышского языка.

Обитателям центра будет обеспечено прохождение курса лекций "Познакомься с Латвией" , из которых можно будет получить всестороннюю информацию о латвийском государстве, практическую информацию и услугах, информацию о рынке жилья, рынке труда, образования и системы социальной помощи.

План предусматривает также оценить возможность обеспечения ищущих убежища временной работой в центре и на его территории, начиная с первых дней пребывания в Латвии.

План также предусматривает обеспечение образованием беженцев, как совершеннолетних, так и несовершеннолетних. Дети беженцев должны будут учиться как в профессиональных учебных заведениях, так и в общеобразовательных заведениях, которые реализуют образовательную программу на государственном языке.

Один из вопросов, который не был включен в версию первоначального плана, так это возможность овладения другого иностранного языка одной из стран Европейского Союза, чтобы успешнее влиться на рынок труда.

Как сообщалось, правительство сегодня утвердило наконец план по приему беженцев, нацеленный на то, чтобы усовершенствовать латвийскую систему приема беженцев и их социально-экономической интеграции в латвийское общество.

Вопрос о предоставлении дополнительного необходимого финансирования будет решаться по результатам поданного Министерством благосостояния доклада о фактической нагрузке Государственного агентства занятости. Доклад должен быть подан до 1 мая 2016 года.

Ранее общие расходы плана предполагались в размере 15,45 млн евро, а теперь они на 453 тыс. евро меньше, соответственно, на два года требуется всего 14,99 млн евро, в том числе финансирование ЕС составит 6,525 млн евро.

Сфере здравоохранения потребуется более 368 тыс. евро, которые будут распределены между МВД (77 255 евро) и Министерством здравоохранения (290,8 тыс. евро). Минздрав на эти деньги будет оказывать неотложную, первичную, вторничную и амбулаторную медицинскую помощь, а также отдельные услуги, например, прием родов, лечение зубов в острых случаях, прививки.

Комментарии 135
Jekaterina Beljajeva1 год назад
Да им бы только и рожать....на хрен кому их дети......нам они не нужны ;как грубо бы это не звучало....Черноту плодить давайте у себя на родине......здесь она не ваша!!!И так будет всегда.....Едьте обратно..для вас это будет лучше....
Ellen Avdeyev1 год назад
Лучше расскажите этим женщинам о контрацепции! Им и без кучи детей на первых порах тут будет сложно.
Ekaterina Romanova1 год назад
я тоже могу сказать тебе : едь обратно в свою вшивую нацисткую эстонию и покинь финляндию - это не твоя земля..вы эстонцы всегда были правой рукой фашистов убивали людей за их расовую принадлежность , и ты одна из этих потомок нацистов и расистов , и расизм ты распостраняешь в соц.сетях