СМИ: младенец из Вентспилса мог регулярно подвергаться насилию

фото

Общество | 4 ноября 2015 года, 10:27

Инспекция здравоохранения оценит поступок семейного врача Маруты Дреймане, которая вовремя не сообщила полиции о синяках на теле годовалого ребенка, выпавшего из детской кроватки в Вентспилсе. Об этом сообщает передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Как сообщает передача, семейный врач осматривала ребенка и видела синяки, но из-за занятости не оповестила об этом полицию, хотя закон обязывает в таких случаях извещать полицию в течение 12 часов. На следующий день ребенка без сознания привезли в больницу, а через три дня он умер.

Также, согласно результатам анализов, проведенных в Вентспилсской больнице, куда изначально был доставлен мальчик, организм ребенка регулярно боролся с синяками и ушибами, поэтому врачи сообщили полиции о возможном насилии.

"Инспекция здравоохранения в соответствии со своей компетенцией оценит информацию, появившуюся в СМИ об этом случае. О дальнейших действиях инспекция проинформирует отдельно", - рассказала представитель Инспекции здравоохранения Лига Ерошчева.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 27 октября около 11:00 полиция получила информацию, что в Вентспилсскую больницу в бессознательном состоянии был доставлен младенец с видимыми телесными повреждениями, который, по первоначальной информации, выпал из детской кроватки. Но все же, принимая во внимание состояние ребенка, сотрудники полиции приняли решение начать уголовный процесс, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

Состояние ребенка расценивалось как тяжелое, поэтому его в срочном порядке доставили в Ригу, где за его жизнь продолжали бороться медики Детской клинической университетской больницы. Но мальчик вскоре скончался.

Известно, что в тот день, когда произошла трагедия, мать в первой половине дня по рекомендации врача отвела ребенка сдать анализы, поскольку у него была высокая температура. Затем мать пошла на работу, а за ребенком присматривал мужчина, который, по словам этой женщины, является ее родственником. По информации, имеющейся в распоряжении сиротского суда, речь не идет о близком родстве. Как сообщала Госполиция, этот родственник и вызвал скорую.

Семья была в поле зрения Соцслужбы, но информации о том, что в семье против ребенка применялось насилие, нет. Соседи тоже такую информацию не подтверждают.

Пять лет назад у матери решением сиротского суда отняли троих детей. Об этом ранее в эфире радио Baltkom сообщила глава Вентспилсского городского сиротского суда Зайга Рудницка. Тогда причина была связана не с насилием или употреблением алкоголя в семье, а с неподходящими для ребенка условиями жизни, а также отказом матери поместить ребенка в больницу, несмотря на его проблемы со здоровьем.

Комментарии