Молоко стало самым популярным продуктом среди покупателей Maxima

фото

Общество | 4 ноября 2015 года, 11:07

По данным наблюдений привычек покупателей, в третьем квартале текущего года самым популярным продуктом в магазинах Maxima Latvija было пастеризованное молоко.

Пастеризованное молоко уже продолжительное время сохраняет первое место в рейтинге самых популярных продуктов. Пастеризованное молоко — любимый товар в магазинах Maxima во всех регионах Латвии.

"В настоящий момент в магазинах Maxima Latvija можно купить 26 видов пастеризованного молока, отличающегося упаковкой и жирностью. В наши магазины пастеризованное молоко поставляет 9 производителей, предлагающих 12 различных марок молока. Самое популярная — литровая упаковка молока Limbažu piens", - рассказала руководитель отдела маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

По ее словам, если пару лет назад самой популярной упаковкой молока была пленка, то сейчас жители страны предпочитают "тетра-паки". В свою очередь, литровые упаковки остаются самыми востребованными уже много лет.

В целом в десятку самых популярных товаров вошло пять молочных продуктов. Молоко - самое популярное из них, но в первую десятку вошла и сметана, творожные сырки в глазури, творог без добавок и ферментированный сыр.

"Интересно, что творожные сырки в глазури, которые в третьем квартале этого года стали четвертым любимым продуктом, год назад заняли 7-е место, а во втором квартале текущего года - лишь 20-е. При этом, если посмотреть по регионам, творожные сырки в глазури больше всего любят рижане - у латгальцев этот продукт занял 6-е место, среди жителей Земгале - 8-е, Курземе — 10, а Видземе - лишь 19-е", - поделилась наблюдениями Зане Кактиня.

Однако, как указала руководитель e-maxima.lv Санита Берзиня, среди клиентов интернет-магазина в десятку самых популярных товаров вошло лишь два молочных продукта.

"Это можно объяснить тем, что в интернет-магазине люди, главным образом, покупают тяжелые продукты и продукты в больших упаковках, что верно и для третьего квартала этого года. Среди любимых продуктов были арбузы весом более 10 килограммов, картофель, упаковки с водой и другие товары, доставленные к входной двери дома", - пояснила Берзиня.

Самыми популярными молочными продуктами в e-maxima.lv стали творожные сырки Kārums со вкусом ванили и шоколада. Однако в третьем квартале этого года интернет-магазин показал рост продаж мороженого примерно на 33%. Латвийцы предпочитают покупать данный продукт и в больших семейных упаковках.

В третьем квартале этого года один покупатель в магазинах Maxima Latvija в среднем приобрел 10 различных упаковок молока, 13 штук творожных сырков и 12 порций мороженого.

Комментарии