Растет число должников "Латвияс газе"

фото

Общество | 25 февраля 2009 года, 16:23

"Латвияс газе" (ЛГ) прогнозирует проблемы с оплатой счетов за потребленный в феврале и марте природный газ. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

По словам пресс-секретаря предприятия Винсента Макариса, "Латвияс газе" рассматривает каждую задолженность индивидуально, и это относится как к домашним хозяйствам, так и к частным, государственным и муниципальным предприятиям.

Макарис сообщил, что предприятие открыло кредитную линию в банке, чтобы рассчитываться за потребленный клиентами природный газ, которые за него не заплатили.

Макарис пояснил, что ЛГ необходимо соблюдать жесткую дисциплину в отношении платежей с поставщиком газа - российским концерном "Газпром". Если оплата за потребленный газ будет задержана, предприятию грозят санкции.

Таким образом, как указал представитель ЛГ, предприятие не может позволить расти задолженностям в надежде, что они когда-нибудь будут уплачены. Однако ЛГ надеется, что скоро ситуация улучшится, так как уже в апреле потеплеет, а это снизит потребление газа и счета.

Макарис также напомнил, что в следующем отопительном сезоне тарифы могут быть ниже, так как до июня ЛГ прогнозирует для крупных клиентов, в том числе предприятий по теплоснабжению, снижение тарифов на 20%-25%.

В свою очередь для домашних хозяйств, использующих природный газ для отопления, ЛГ прогнозирует снижение тарифа на 22%.

Комментарии