Омбудсмен пожаловался президенту на низкие зарплаты в бюро правозащитника (ФОТО) (18)

фото

Общество | 6 ноября 2015 года, 07:41

Финансирование Бюро госуполномоченного по правам человека, возможно, не увеличено потому, что бюро часто критикует правительство, заявил после встречи с президентом Раймондом Вейонисом омбудсмен Юрис Янсонс.

По его словам, финансирование бюро не увеличивалось уже с 2008 года, после того, как было сокращено. У бюро могут возникнуть проблемы с вознаграждением квалифицированным экспертам. "Я не смогу мотивировать своих юристов работать ближайшие пять лет на голом энтузиазме", - сказал Янсонс.

фото

Бюро требует конкурентоспособных зарплат и всех социальных гарантий, которые обеспечены остальным работникам госуправления. "Если проблема в Янсонсе, я могу не выдвигаться на второй срок", - добавил он.

По словам омбудсмена, после встречи с президентом Латвии он чувствует себя услышанным. Янсонс считает, что правительство игнорирует постановление Конституционного суда о финансировании независимых органов, не включая запросы этих органов в проект бюджета.

фото

Срок полномочий Янсонса истекает 16 марта следующего года. Его зарплата составляет примерно 1600 евро после уплаты налогов, и найти квалифицированного специалиста на такое вознаграждение, по мнению Янсонса, будет сложно.

фото: president.lv

Комментарии 18
Домовой1 год назад
Его зарплата составляет примерно 1600 евро после уплаты налогов, и найти квалифицированного специалиста на такое вознаграждение, по мнению Янсонса, будет сложно.
Завтра поместить объявление в газете и на эту халявно-бездельную должность выстроится громадная очередь из претендентов. Никого не защищать и только бабло регулярно получать.
Tron1 год назад
Жаловаться и обвинять - это национальное...
Думаю1 год назад
работать надо,а не плакать насчёт низктих зряплат,не такие они уже низкие,за безделье.Просыпается раз в году.