Фоторадары будут фиксировать превышение скорости иностранцами (2)

фото

Общество | 6 ноября 2015 года, 13:22

С 29 октября начали оформляться и рассылаться первые протоколы за превышение скорости водителям-иностранцам, чье нарушение в Латвии зафиксировали фоторадары, сообщили в Госполиции.

До этого у Госполиции не было возможности штрафовать водителей-иностранцев, чье нарушение зафиксировано фоторадарами, поскольку нельзя было получить информацию о собственнике конкретного автомобиля. Однако сейчас эта информация доступна и Латвии, так же как и другим государствам ЕС.

Обмен трансграничной информацией регулируется директивой Европарламента и Евросовета. Документ обеспечивает возможность применять одинаковые наказания как к местным, так и к иностранным водителям.

До вступления в силу этой директивы такой возможности не было. В соответствии с документом, обмен информацией между странами-членами ЕС может происходить только о превышении скорости, не пристегнутых ремнях безопасности, проезде на запрещающий сигнал светофора, вождении транспортного средства в состоянии опьянения, неиспользовании каски, запрещенном использовании дорожной полосы и мобильного телефона или других устройств связи, находясь за рулем.

В настоящее время в Латвии технически можно фиксировать только нарушения скоростного режима, однако в других странах ЕС существуют технические средства, позволяющие фиксировать и другие нарушения.

Комментарии 2
Julian Besprosvany1 год назад
совсем не нравится!
Vjačeslav Golubev1 год назад
И выкладывать в instagram