460 латвийских туристов не могут вылететь из Египта домой (АУДИО; ДОПОЛНЕНО) (20)

фото

Общество | 6 ноября 2015 года, 14:04

460 туристов из Латвии в данный момент находятся в курортных городах Египта, 270 из них находятся в Шарм-эль-Шейхе, 190 – в Хургаде.

Как сообщил во время пресс-конференции вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, если будет дано разрешение на полеты, Латвия могла бы доставить этих туристов двумя рейсами.

В данный момент airBaltic не осуществляет полеты в Шарм-эль-Шейх в связи с запретом со стороны компетентных ведомств. Агентство гражданской авиации сегодня проведет заседание, во время которого будет обсуждаться этот вопрос. Решение может означать как рекомендацию, так и запрет.

Если разрешение на полеты будет предоставлено, авиакомпания airBaltic готова вылететь в Шарм-эль-Шейх уже завтра. В данный момент латвийские туристы размещены в местных гостиницах.

Радио Baltkom удалось связаться с одним из латвийских туристов, Евгением, который оказался в такой ситуации. По словам Евгения, ему стало известно о том, что полет откладывается, из присланного туроператором смс-сообщения.

«Далее мы позвонили нашему контактному лицу. Они сказали, что нам не стоит волноваться насчет питания, проживания, все будет за счет туроператора. С возвращением пока не совсем понятно, конкретики пока нет», - рассказал Евгений.

По словам туриста, в целом, настроение среди туристов нормальное.

«Конечно, обсуждают проблемы с вылетом, но настроение, можно сказать, положительное. Все равно каждые 10 минут летают самолеты, нет очередей на рецепшене, люди с семьями вокруг», - сообщил Евгений.

Между тем, как в интервью радио Baltkom сообщил глава латвийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов, даже в случае отсутствия разрешения на полеты, латвийские туристы будут доставлены домой в ближайшие дни.

"Если отменят завтрашний рейс, то в течение двух дней мы будем думать, как эвакуировать латвийских туристов", - сказал Пальгов.

Как уже сообщалось, в связи с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности латвийская национальная авиакомпания airBaltic не осуществляет полеты над северной частью Синайского полуострова.

Комментарии 20
Sergejs Kulikovs1 год назад
Eto prosto pizdec!!!O chom ljudi vobwe dumaju kogda edut 'otdihatj' v takie strani kak Egipet ili Tunis?V stranax kazdij denj terrakti,ludej mochat sotnjami,revolucija kazduju nedelju i novaja vlastj.A ne poexatj li nam tuda na solnishke pogretsa...ept,davajte srazu v Afganistan!!!Huli tam melochitsa,tam budet navrtnjaka.
Калинова Ирина1 год назад
Ничего. Россия снова поможет. Наши сново голову в жопу засунут. Денег нет
Игорь Бурлов1 год назад
Отдыхайте смело до мая!