ПВС: на Центральном рынке нелегально торгуют просроченными продуктами (6)

фото

Общество | 6 ноября 2015 года, 21:10

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), проводя внеочередную проверку на Центральном рынке, изъяла из продажи примерно 1000 продуктов с истекшим сроком годности, которые продавались с передвижных торговых мест - так называемых тележек, сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере.

Из продажи изъяты конфеты, печенье, рыбные и овощные консервы, напитки и крупа, у которых срок годности не указан, заменен на другой либо закончился.

Например, детский чай "Hipp" имел срок годности до 2010 года, у йогурта "Actimel" и батончиков "Kinder Pingui" срок годности истек летом.

Все негодные продукты будут уничтожены.

С появлением инспекторов ПВС торговцы скрылись, так что не известны ни происхождение, ни владелец товара.

Как заявила Мейстере, жалобы на торговлю старыми продуктами на Центральном рынке поступают регулярно.

Комментарии 6
Anatoly1 год назад
Здесь так и хочется сказать - "открыли Америку".Практически все эти годы без перерыва с передвижных тележек торгуют просроченными продуктами.Об этом знали и знают все.И что? Сейчас проснулись? Сегодня проходил по центральному рынку,все тележки на своих местах,товар тот-же.Ничего не изменилось.Конечно,продавать просроченный товар намного прибыльнее,чем его списывать и уничтожать,поэтому тележки будут,никто их не ликвидирует.Они приносят прибыль.Как можно резать курицу,несущую золотые яйца.Покупатели тележек люди бедные,у которых нет денег купить нормальный товар.Если даже они отравятся или погибнут кому их будет жалко?Да никому.Поэтому тележки-неистребимое явление.
Alex1 год назад
Я бы добавил,эту "активность" ПВС на ЦР сегодня лучше исключить,есть большие торговые сети,там пусть трудится.А ЦР оставьте тысячам бабушек,со 100евровой пенсией,Рими-Максимы им не по карману.Благодаря "неликвиду" и контрабанде выживает половина населения успешной Латвии.
ГЕО.1 год назад
Понятие "нелегально" в Латвии стало как положительное .... Для нищего Народа Латвии это один из способов ВЫЖИТЬ. Правительство довело до скотского состояния Людей и понятие нелегально теряет смысл. Чтобы требовать от Людей законопослушания дайте Людям сначала Достойную Жизнь. Правищие воруют и тем самым довели страну до обнищания а Народ Живет "нелегально" это ведь касается всех структур и экономика и социалка и продукты и торговля и мн др. ....Я лично не знаю не одного человека который законно на свою зарплату живет ...у кого есть другой вариант выжить в этой Стране. Нас правительство поставило в такие условия и предложило такую схему "игры". К стати корательные органы тоже за счет этого живут . У нас в Латвии две Жизни - первая по Законам которая приняло правительство - вторая по Законом "нелегальной жизни".