Ушаков выступает против установки монументального флага на дамбе АВ (21)

фото

Общество | 7 ноября 2015 года, 19:02

Председатель Рижской думы Нил Ушаков по соображениям безопасности выступает против установки на дамбе АВ монументального флага Латвии, так как считает, что флаг может упасть. Если специалисты убедят его, что оснований опасаться нет, мэр не будет возражать против установки флага в этом месте.

Ушаков заявил, что это не принципиальная позиция, а только соображения безопасности. Саму идею установки флага мэр поддерживает.

Самоуправление предложит для установки флага альтернативные места в Риге.

Монументальный флаг Латвии планируется установить на дамбе АВ в честь столетия провозглашения государства. Планируется, что высота его составит 60 метров. На дамбе уже ведутся геодезические исследования.

Комментарии 21
torik1 год назад
А за ним, статую страуюмы или домбровскиса! Нет, лучше фрайберги!
Vlad Krivoshejs1 год назад
И кому этот флаг интересен , да пускай падает нашёл чем голову занимать ,всеравно этот флаг патриотизма неприбавит покинувших страну граждан не вернёт ,деньги что на эту афёру выбросят вызовет только недовольство в обществе .
Да кстати деньги из Бюджета правельно ,Налоги детей Окупантов , окупанты им уже и Библиотеку постоили и Мост теперь и Флаг надо когда вы уже на свои титульные построите что нибуть стоящее ?
Дуся1 год назад
И дураку понятно, что флаг на флагштоке высотой 60 метров почти на середине реки упадёт в первый же осенний шторм. Зато денежки на геодезические исследования и на установку исчезнут с гиперсветовыми скоростями в неизвестном направлении, а списать их можно будет на природную стихию.