Самоуправление: беженцам нельзя дать возможность создавать свои общины (20)

фото

Общество | 8 ноября 2015 года, 18:36

Беженцев не нужно размещать в крупных центрах, где они могут сами создавать свои общины, не интегрируясь в латвийское общество, считает председатель краевой думы Алои Валдис Барда.

"Не следует и просто раскидывать этих людей по самоуправлениям. Нужно учитывать ряд факторов - они нуждаются, все же, в разных вещах, у многих есть семьи, поэтому нужно думать и о возможностях работы. Можно пробовать в новой среде интегрировать беженцев не общинами, а семьями - так всем будет легче", - считает он.

Количество людей, которых примет Алойский край, зависит от того, насколько государство предоставит финансирование на все необходимые функции. Не нужно ничего строить заново, а только создать приемлемые условия в том жилье, которое имеется, потому что у самоуправлений нет пустых отремонтированных квартир, сказал Барда.

"Так же и с работой - вопрос в том, какова квалификация этих людей. Потому что ушли те времена, когда любому можно было с легкостью найти работу. Нужно думать о принципах отбора беженцев по квалификации и способностям", - считает глава самоуправления.

Он считает, что нужно очень много работать над анализом личностей беженцев, чтобы предотвратить рискованные ситуации. Также нужно работать с обществом, потому что сейчас у него больше вопросов, чем ответов. С обществом следует дискутировать, а не только информировать его, считает Барда.

Комментарии 20
Viktor Kucheruk1 год назад
Так они вас и спросили! Будут делать то что сами захотят и вас слушать не будут.
Думаю1 год назад
Они всё равно будут жить общинами,так как это происходит в крупных городах Европы.Готовьте дли них отдельный район ,как это в Лондоне и в Париже,куда белые не заходят.
РусЯ1 год назад
БЕЖЕНЦАМ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ СВОИ ОБЩИНЫ
---------------------------------------------
Это ДИКТАТУРА !
И ущемление прав нацменьшинств в Латвии ! В общем такая политика Латвийских правящих уже никого не удивляет.....
Она под прикрытием ЕС и США длится уже на протяжении 25 лет !
Напомним : Латвийские власти в 90-х годах лишили политических прав четверть своих жителей ( это около 750 тысяч)