СМИ: ФБР поможет России расследовать крушение самолета в Египте (2)

фото

Общество | 8 ноября 2015 года, 19:54

Федеральное бюро расследований (ФБР) США согласилось помочь России в поиске причин крушения самолета A321 в Египте, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Ранее в СМИ появилась информация, что Москва запросила у Вашингтона помощь ФБР для экспертизы в области взрывных устройств.

Отмечается, что ФБР и их российские коллеги из ФСБ часто сотрудничают, когда речь идет об общем враге — таком, как "Аль-Каида" или "Исламское государство" (обе организации запрещены в ряде стран, в том числе в России и в США).

Газета не исключает, что приглашение ФБР к сотрудничеству связано с геополитическими интересами России: как считают авторы NYT, это может быть знаком того, что Владимир Путин желает подчеркнуть важность борьбы с терроризмом и приоритет этой проблемы над кризисом на Украине.

"Возможно, России нужен опыт ФБР, чтобы разгадать тайну крушения, однако может быть, что в Кремле видят кооперацию как еще одну возможность быть вовлеченным в качестве партнера (США)", — пишет газета.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Комментарии 2
Факт1 год назад
Смешно, волк в овечьей шкуре предлагает свою помощь!
Читать умеете?1 год назад
Москва запросила помощь у Вашингтона!