В Латвии начинаются масштабные военные учения (21)

фото

Общество | 9 ноября 2015 года, 10:29

Сегодня в Латвии начнутся совместные военные учения Латвийских Национальных вооружённых сил (НВС) и подразделений вооружённых сил зарубежных стран — Arrcade Fusion 15. Как сообщается на сайте sargs.lv, учения продлятся до 17го ноября.

Главной целью учений Arrcade Fusion 15 будет проверка способности ARRC контролировать развертывание сил в условиях выдуманного гуманитарного кризиса.

Такой сценарий был выбран, чтобы проверить коллективные и индивидуальные возможности ARRC действовать в сегодняшней среде безопасности. В учениях Arrcade Fusion 15 примут участие более 500 иностранных военнослужащих.

В соответствии с законодательством решение об участии подразделений НВС в совместных военных учениях на территории Латвии, если в учениях принимают участие более 500 иностранных военнослужащих, принимает правительство.

Как сообщает Министерство обороны, с 1992-го года, когда был создан штаб Корпуса быстрого реагирования НАТО (ARRC), почти каждый год проводятся учения ARRC, чтобы проверить его способность реагировать.

Международные военные учения на территории Латвии проводятся в соответствии с Североатлантическим договором от 4-го апреля 1949-го года, который принят и утверждён в Саэйме 26-го февраля 2004-го года.

Комментарии 21
Vadim Subin1 год назад
Видимо к войне с Америкой....т.к.в Европе и Азии никому не дела до Латвии.
МОРЕХОД1 год назад
Да вы задолбали уже,вояки хреновы!Всё равно воевать не умеете,не латышсское это!
отставник1 год назад
Бряцание оружием до добра не доведет лучше бы коров пасли!