В Латвии могут запретить использование в цирке диких животных (3)

фото

Общество | 9 ноября 2015 года, 21:44

Для урегулирования вопроса об использовании диких животных в цирке Министерство земледелия вместе с консультативным советом по охране животных сформирует рабочую группу, которая разработает соответствующие предложения по изменениям в законодательстве.

Сегодня в министерстве состоялось первое заседание совета, на котором обсуждался этот вопрос. С сообщениями об использовании диких животных в аттракционах и цирковых представлениях выступили представители Минземледелия, Управления охраны окружающей среды, Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) и фонда Dzivnieku draugs.

С данной инициативой в октябре после переговоров с обществами защиты животных выступила ПВС, а Европейская федерация ветеринаров еще в сентябре обратилась с призывом запретить использование диких млекопитающих животных в цирке. Федерация представляет 46 ветеринарных ассоциаций из 38 стран Европы, в том числе 19 государственных ветеринарных служб.

Во многих европейских странах использование диких животных в цирках уже запрещено. В латвийских цирках нет постоянно обитающих диких животных - все они прибывают в страну с гастролирующими труппами.

Комментарии 3
Мдяя1 год назад
Явно с головой не дружим.
Все домашние животные когда-то были дикими.
Цирк уехал - клоуны остались
маразм крепчал1 год назад
Ну кто будет отрицать,что в европе живут не идиоты...В такое дерьмо вляпались с этой "демократией", наверно вылезти из этого можно только если Россия их раком поставит,дебилоидов!
Зритель1 год назад
И что нам теперь будут показывать? Домашних животных?
- "Дресированная корова под куполом цирка....Але - Оп!"
Зал рукоплещет....
Что бы такой номер понравился, надо сначала "разогреть" публику.
Сделать это не просто. Нужны очень смешные клоуны. Самые смешные - в сейме.
"На арене - клоун ринкевич! Але -(ж)Оп"
Зал рукоплещет!
))