Правительство решит вопрос о предоставление гражданства почти 100 претендентам (4)

фото

Общество | 10 ноября 2015 года, 09:51

Правительство во вторник, 10 ноября, рассмотрит вопрос о предоставление гражданства Латвии в порядке натурализации 95 претендентам. Среди них есть также 10 несовершеннолетних.

Согласно повестке дня Кабинета министров, из 95 претендентов на получение гражданства 78,7% по национальности - русские, 8% - украинцы, 5% - белорусы. Кроме того, на латвийское гражданство претендуют литовцы, поляки и представители других национальностей.

Среди желающих получить гражданство Латвии 14% претендентов имеют основное, 60% - среднее, 23,4% - высшее образование.

С начала процесса натурализации в 1995 году латвийское гражданство получили в общей сложности 143 239 человек.

Как в интервью радио Baltkom рассказала сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Наталия Елкина, в начале 90-х годов в Латвии было 750 тысяч неграждан, а на сегодняшний день на территории страны живут более 200 тысяч неграждан.

"Количество людей без гражданства снижается не за счет прохождения процедуры натурализации, а за счет естественных причин", - отметила она.

В порядке натурализации гражданство Латвии предоставляется лицам, успешно прошедшим проверку знания латышского языка, основных положений Конституции Латвии, текста государственного гимна и истории Латвии.

Комментарии 4
марианна1 год назад
О! Ещё почти штука новограждан готова к отчаливанию из латышского "рая"...на грядки и заводы Европы!
Молодцы,патриоты! Так держать и в том же темпе!!!
Освобождаем место для чернопопых беженцев!
эка невидаль1 год назад
всегда казалось, что штука - это тысяча на сленге, а тут всего-то сотня! Но с какой помпой подается, "осчастливили" блаадетели!
каджич1 год назад
Тикает народец.тикает в рассыпную.бросая все по пути.лишь бы удрать отселе.