В Риге отремонтированы внутренние дворы в девяти районах (2)

фото

Общество | 11 ноября 2015 года, 07:42

Приближаются к завершению запланированные на этот год ремонты внутренних дворов Риги, которые самоуправление производило в девяти городских районах.

В этом сегодня убедились председатель Рижской думы Нил Ушаков и исполнительный директор города Юрис Радзевтич, которые посетили Латгальское предместью, чтобы проверить ход ремонтных работ в этом районе, сообщают в Рижской думе.

Должностные лица осмотрели недавно отремонтированный двор между ул. Ницгалес, ул. Зелтиню и ул. Сеску, где было уложено покрытие из брусчатки, а не из асфальта. В этом году в рамках ремонтных работ брусчатка была уложена в ряде городских внутренних дворах, к тому же, самоуправление изыскало возможность вымостить двор в Пардаугаве – на ул. Маза Стацияс.

Ушаков указал, что с начала реализации программы обновления дворов в городе и до конца следующего года будут приведены в порядок более половины городских внутренних кварталов.

«Работы в этом году шли по плану, без опозданий. Примерно в трети ремонтируемых дворов будет уложена брусчатка. Брусчатка укладывается в тех местах, где для этого приспособлена инфраструктура, в свою очередь, расходы сравнимы с расходами на асфальтирование», - сказал мэр города.

В этом году ремонты внутренних дворов продолжались в Дзирциеме, Чиекуркалнсе, на Тейке, Югле, в Пурвциемсе, Кенгарагсе, на Саркандаугаве и в Дарзциемсе. Рижская дума выделила в 2015 году на эти цели 4 млн евро. В общей сложности с 2012 года Рижская дума на приведение в порядок дворов выделила почти 20 млн евро.

Комментарии 2
у нас1 год назад
У нас на Прушу не один двор не отремонтирован,кроме дома 40а,и то они сами его отремонтировали,соседний дом,23 а лужи стоят такие ,что страшно смотреть,машины когда нибудь провалятся в яму,правда хозяйка крышу делала в прошлом году,зато налоги за землю сдираем.
Сосед1 год назад
Особенно хорошо отремонтировали часть двора в зепчике на валдекю возле нового детского сада и соц. дома. Жаль фото не опубликовать, какая там "красота".