Забастовка Lufthansa: отменены рейсы Рига-Франкфурт-Рига

фото

Общество | 11 ноября 2015 года, 09:00

Профсоюз "Независимая организация бортпроводников" (UFO) не смог договориться с крупнейшим немецким авиаперевозчиком Lufthansa по вопросам пенсионного обеспечения, зарплат и другим трудовым вопросам, сообщает Associated Press.

По итогам безуспешных переговоров UFO призвал всех бортпроводников компании провести забастовку со среды, 11 ноября, до пятницы, 13 ноября.

В самой авиакомпании подтвердили, что начиная с 4 утра среды, практически все рейсы авиакомпании находятся под угрозой отмены. Так, по направлениям Рига – Франкфурт и Франкфурт – Рига отменены 4 рейса. За информацией можно следить на странице аэропорта Rīga, а так же по телефону 1817.

В случаи задержки или отмены рейсов из-за забастовки авиакомпания Lufthansa будет в первую очередь помогать своим пассажирам, сообщается на сайте копмании.

"Пассажиры, рейсы которых задерживаются или отменяются по причине забастовки, будут перебронированы на альтернативные рейсы, независимо от тарифа их билетов (с учётом расписания и наличия мест)", - сообщает Lufthansa.

Ранее сообщалось, что профсоюз обещает, что забастовка продлится около недели. Профсоюз намеренно не раскрывает своих планов, чтобы менеджмент Lufthansa не смог к ней подготовиться. При этом немецкая авиакомпания грозит обратиться в суд, чтобы избежать забастовки. Забастовки обошлись Lufthansa с начала текущего года примерно в 130 млн евро.

Источник: Газета.ru
Комментарии