Министр удивлена решением учителей о забастовке (1)

фото

Общество | 11 ноября 2015 года, 17:16

Решение Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) об однодневной предупредительной забастовке вызывает недоумение, заявила министр образования и науки Марите Сейле.

По словам министра, на заседании примирительной комиссии был достигнут ряд договоренностей, поэтому она не видит рациональных причин такого решения. Стороны договорились о дальнейших мерах по улучшению ситуации и конкретных сроках, поэтому решение провести забастовку ей не понятно.

ЛПРОН ранее заявил, что, анализируя результаты работы комиссии по примирению, ЛПРОН пришел к выводу, что по большинству требований соглашение достигнуто не было. Поэтому принято решение провести однодневную предупредительную забастовку 27 ноября.

Учителя выдвинут на забастовке два требования. Первое состоит в том, чтобы направить ранее зарезервированные 9 млн евро на усовершенствование существующей системы зарплат, особенно в дошкольных учреждениях и малых школах. Второе требование заключается в обеспечении финансирования для высшего образования и науки.

Комментарии 1
школьница1 год назад
Пора упразднить само минобразование.