Директора школ не хотят участвовать в забастовке учителей (2)

фото

Общество | 12 ноября 2015 года, 08:23

Директора школ, скорее всего, не будут участвовать в забастовке учителей 27 ноября, сообщила президент Латвийской ассоциации руководителей образования (ЛАРО) Илзе Калниня.

Она подчеркнула, что обязанность директора школы состоит в том, чтобы руководить ее работой, а не участвовать в забастовке, тем не менее директора поддерживают учителей в их усилиях по улучшению своего положения.

"Проще всего ничего не делать и ныть, что ничего не меняется. Я не могу сказать, что забастовка - правильный вариант, но неправильнее всего не делать ничего", - сказала Калниня.

Она уверена, что Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) и ЛАРО сделали достаточно много, чтобы добиться решения проблем в образовании другими путями - участвовали в рабочих группах, подавали предложения по новой модели зарплат учителей.

Но ни ЛПРОН, ни ЛАРО не несут ответственности за то, что ни одно из дел не доведено до конца - по мнению Калнини, за это ответственно Министерство образования и науки.

Комментарии 2
Aliens LV1 год назад
Ещё бы! Кресло с зарплатой выше штуки эуриков на руки дороже... А на остальных ...
Кащей1 год назад
Ну выйдут к кабмину в нерабочее время.... ну постоят пол часика.... споют пару народных песенок и химну.... и разойдуться. Министр посмотрит на них через окно, криво усмехнётся, покрутит пальцем у виска и пойдёт допивать кофе и доедать бутик с лососем. )))