Lufthansa опять отменяет рейсы Рига-Франкфурт-Рига (АУДИО)

фото

Общество | 12 ноября 2015 года, 08:00

В связи с забастовкой бортпроводников авиакомпании Lufthansa на сегодня отменены 4 рейса по направлениям Рига – Франкфурт и Франкфурт – Рига.

На сегодняшний день были отменены рейсы из Риги во Франкфурт на 06.30 и 14.00, а также два рейса из Франкфурта в Ригу - на 13.05 и 00.20.

За актуальной информацией можно следить на странице аэропорта Rīga, а также по телефону 1817.

Как ранее писал mixnews.lv, вчера, 11 ноября, также были отменены все рейсы из Риги во Франкфурт и в обратном направлении. Забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa планируется до пятницы, 13 ноября.

В интервью радио Baltkom пресс-секретарь Рижского аэропорта Сармите Ринмане рассказала, что сообщения о рейсах они получают каждый день.

По словам Ринмане, пассажиры авиакомпании Lufthansa обращаются также и в информационные центры Рижского аэропорта, чтобы узнать о своих полетах, однако Lufthansa уже заранее проинформировала их о своих планах и о времени вылета.

"Пассажиры, рейсы которых задерживаются или отменяются по причине забастовки, будут перебронированы на альтернативные рейсы, независимо от тарифа их билетов (с учётом расписания и наличия мест)", - сообщает Lufthansa.

Напомним, профсоюз "Независимая организация бортпроводников" (UFO) не смог договориться с крупнейшим немецким авиаперевозчиком Lufthansa по вопросам пенсионного обеспечения, зарплат и другим трудовым вопросам. По итогам безуспешных переговоров UFO призвал всех бортпроводников компании провести забастовку со среды, 11 ноября, до пятницы, 13 ноября.

Комментарии