МВД: из-за беженцев может встать вопрос о существовании Шенгензоны (4)

фото

Общество | 12 ноября 2015 года, 09:50

Если до конца года стремительный и неконтролируемый приток беженцев не уменьшится, может быть поставлен вопрос о дальнейшем существовании Шенгенской зоны, заявил в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

фото

"Крупнейшее достижение, которым является свободное перемещение людей, может прекратить свое существование. Это не значит, что мы никуда не сможем поехать, просто будет, как было раньше - будет восстановлен пограничный контроль", - пояснил министр.

Он добавил, что только примерно 40 тыс. из 160 тыс. беженцев, которые находятся в Евросоюзе, попросили убежища. Это означает, что они хотят попасть в Германию либо Швецию, так как после того, как человек получает статус беженца, он может свободно перемещаться по ЕС.

Возникает вопрос, каковы возможности выдворения тех людей, которые не просят убежища.

Министр сказал, что перемещение беженцев по европейскому плану не происходит быстро, так как некоторые страны, например, Греция, к этому не готовы. Для того, чтобы перемещать людей в другую страну, они должны быть идентифицированы через отпечатки пальцев и введены в базы данных. Пока перемещено менее 200 человек.

Комментарии 4
А1 год назад
самое приятное что теперь латышкоязычные будут подыхать у себя на родине ...виг вы сбежите из страны и места ваши рабочие за границей теперь займут Беженцы ....вы больше не кому не нужны голодранцы.... вообще не кому не америке ни России с которой вы разрушили все нормальные отношения. И "Дома" полный колапс ....класс вы добились о чем всю Жизнь мечтали ....сплошная вековая боль со свечками на все праздники.
Думаю1 год назад
Вопрос стоит уже о существовании самой Европы,вся Афика в неё ломанулась,значит это кому-нибудь выгодна,тем более что США даже платили первозчикам,чтоб именно в Европу везли.Почитай на досуге Вангелию,с ней можно не согласится,но судя по всему всё к этому идёт ,в европе будет больше мусульман ,чем самих европейцев.
ВАТник1 год назад
Крупнейшее достижение Евросоюза подходит к логическому концу. Европа разваливается ....УРА!. Экономика уничтожена закрваем Границы и ун вис .....Я рад! ...так вам и надо ск -ам.