Министр образования хочет привезти в Латвию индийских студентов (34)

фото

Общество | 12 ноября 2015 года, 10:45

Одним из приоритетов Министерства образования и науки является привлечение в вузы Латвии индийских студентов. Такое мнение высказал посол Латвии в Индии Айвар Гроза. Он отметил, что нашей стране следует перенимать опыт США, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, которые уже несколько лет активно "охотятся" за талантливыми студентами Индии.

"Индия — это котел, из которого можно брать, и теперь мы начали это делать", — пояснил Гроза.

Добавим, в следующем году министр образования и науки Латвии Марите Сейле отправится в Индию с целью способствовать рекрутизации индийских студентов латвийскими высшими учебными заведениями.

Комментарии 34
ёжик1 год назад
Просто потянуло министра на халяву в Индию,кто хочет здесь учиться тот без министра найдет дорогу,потом полетит во Вьетнам,Австралию,транжирки наших денег,как они предсказуемо в своих королевских деяниях
vlad1 год назад
Латвия не Новая Зеландия и не Австралия, кстати они уже несколько лет назад завозили студентов из Индии,ездил в Индию, отбирали абитуриентов, тратили государственные деньги, завезли человек 40 через три месяца здесь осталось пару человек, остальные рванули в более богатые страны Европы и поэтому запретили чиновникам от образования этим заниматься, а сейчас видимо снова хотят по Индии поездить за счёт налогоплательщиков.
Kristine Sev1 год назад
Своих уже нет. И надо как то демографию поднимать.