Госдеп США: В Латвии нарушаются права человека (4)

фото

Общество | 26 февраля 2009 года, 14:42

В ежегодном докладе Госдепартамента США о правах человека выражаются опасения в связи с коррупцией в Латвии и проблемами в правовой системе, насилием полиции по отношению к арестованным и плохой ситуацией в местах заключения.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, В качестве примера приводится случай с убийством предпринимателя в Сигулдском полицейском участке и недостаточное расследование дела о физическом воздействии на обвиняемого Эдгара Гулбиса.

Упомянуты в докладе также ограничения свободы слова в отношении экономиста Дмитрия Смирнова и музыканта Валтерса Фриденбергса за их высказывания о возможной девальвации лата.

Относительно неграждан в докладе говорится, что им гарантировано право получить гражданство в порядке натурализации. Кроме того, неграждане пользуются защитой государства и правом на занятость, за исключением должностей в правительстве и системе национальной безопасности.

Латвии рекомендовано соблюдать рекомендации европейских органов по ускорению натурализации.

В докладе указывается также на такие проблемы, как широко распространенное мнение о коррупции в госуправлении, насилие по отношению к женщинам и отсутствие законов против насилия в семье, неинформированность жертв о своих правах. Распространена также проституция, тесно связанная с сексуальным рабством.

фото: naviny.by

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Нам погрозят пальчиком,
женщина7 лет назад
Так и хочется спросить:Ну и что дальше....
Мэй7 лет назад
А то они об этом только узнали,,,