Домбровскис: В этом году могут быть увеличены налоги (3)

Кандидат на пост премьера от Нового времени Валдис Домбровскис допускает, что в этом году в Латвии могут быть увеличены налоги. Это может произойти, если государство окажется перед банкротством, сказал Домбровскис журналистам.

"Если дело пойдет к банкротству, то повышение налогов возможно", - сказал он.

Напомним, с 1 января 2009 года в налоговое законодательство Латвии были введены существенные изменения. Был повышен акцизный налог на горючее, алкоголь, сигареты, с 18% до 21% повышена основная и с 5% до 10% сниженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС), при этом с 25% до 23% снижен подоходный налог с населения.

Ряд экспертов ранее прогнозировали, что в нынешних условиях повышение налогов может не достичь своей цели - увеличения поступлений в бюджет. Такую возможность эксперты объясняли тем, что внутреннее потребление может сократиться еще больше.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Литовцы не даром были княжеством,и в Советское время у кого были самые красивые частные дома-в три этажа,когда по
всей стране можно было строить максимум полуторки?И сейчас-нулевой вариант гражданства и большой проблемы нет,А мы-платим за гордыню некоторых,а гордыня страшный грех,
Изя7 лет назад
Камрад! В Литве тоже портфелюкасы делят, там тоже бандерлогов немеряно...Но в Литве нет параноиков и шизофреников у "руля", больных "вековой болью". Там нет мании величия, "пупземления и центрвселения", каг в Лэтвидже! Ога! :-)))
Вот паэтаму и идут грузы из России и Белоруссии в Клайпеду.
Там сохранена промышленность, с/х и т.д. Там жывут прагматики и ниипёт! Хотя есть и Ландсбергис - это типо, нашего клоуна Добелиса, но Ландсбергис - профессор, его высеры и слушать приятно. Тоись, даже в высерах литовцы нас обошли по интеллигентности. Ога! :-)))
И прикинь, в Литве не было добровольных СС - формирований! Т.е. немцы знали, шо литовцев ни силой, ни уговорами в СС не втянешь, ибо получишь траблы по самое нимагу! Вотъ!
Ну а в Лэтвидже фсё наоборот! Паэтаму Бог наказывает Лэтвиджу за тупорылость бандерлогов у власти.
Прикинь, за кого пипл голосовает на выборах?! Вот и палучити па-полной! :-)))
pet7 лет назад
Литва утвердила план стимулирования бизнеса, в соответствии с которым на поддержку бизнеса будет выделено до 1,65 млрд евро, сообщил министр финансов Альгирдас Шямята после заседания кабинета министров.


А в Литве не портфели делят , а как всегда , дело делают - в отличии от наших словопоносников.