В Латвию прибыл спецпредставитель США по вопросам холокоста (16)

фото

Общество | 13 ноября 2015 года, 12:55

С очередным визитом в Латвию прибыл спецпредставитель США по вопросам холокоста Николас Дин, сообщает посольство США в Риге.

Дин обсудит с представителями Латвии вопрос о реституции общественной и религиозной собственности еврейской общины.

Спецпредставитель США встретится с представителями правительства, Сейма и еврейской общины. Это третий визит Дина в Латвию.

Во время своего предыдущего визита в апреле этого года Дин заявил, что вопрос о возврате собственности еврейской общине должен быть решен по возможности быстрее.

Он подчеркнул, что Латвия, несомненно, имеет сложную историю, и с ней столкнулись все жители страны, в том числе евреи.

"Имущество, о возврате которого идет речь, принадлежало еврейской общине. Думаю, что все это понимают и признают, поэтому в настоящее время более существенный вопрос - как добиться ее возврата. Нам необходимы подвижки, и именно поэтому мы готовы сотрудничать. Это единственный способ, как добиться результата", - сказал Дин, добавив, что США готовы оказать поддержку в этом вопросе.

Спецпредставитель США напомнил, что Латвия подписала Терезинскую декларацию, взяв на себя обязательство сделать все возможное для возврата собственности еврейской общине.

Комментарии 16
Думаю1 год назад
Зря прибыл,нет у них ничего,всё имушество евреев давно поделили между собой родственники легионеров СС.
карина1 год назад
Предлагаю отравить в США представителя по вопросу геноцида индеицев Аппачи и других, с целью возврата земель исконным жителям Америки, правосудие одно на всех!
Ekaterina Romanova1 год назад
эти американцы после войны приняли к себе и завербовали у себя всех бежавших после войны гитлеррвских нацистов , которые убивали в лагерях смерти евреев и других ,и эти бежавшие потом все работали на ЦРУ и жили сладкой жизнью .