Rīgas satiksme готовит более строгие наказания для "зайцев" (2)

фото

Общество | 26 февраля 2009 года, 16:40

Rīgas satiksme сомневается, что повышение штрафов за безбилетный проезд в столичном общественном транспорте с 2 до 5 латов существенно сократит число "зайцев". Об этом сообщил председатель правления Rīgas satiksme Ленс Бемхенс. По его мнению, штраф должен быть более суровым.

Как изменится количество безбилетников - прогнозировать трудно, говорит Бемхенс. Однако повышение штрафа, как правило, снижает число нарушителей, признает глава Rīgas satiksme, добавляя при этом, что вряд ли их число снизится существенно.

Бемхенс считает, что штраф за безбилетный проезд можно будет сделать еще больше. "Какое-то время адекватным был штраф в 2 лата, сейчас - 5 латов", - говорит Бемхенс, отмечая, что не знает, насколько это сейчас адекватный штраф.

Добавим, в 2008 году было оштрафовано 91 тысяча 84 безбилетника, что почти в 2 раза больше, чем в 2007 году.

Комментарии 2
Andrey7 лет назад
* буду будить в себе зверя
Andrey7 лет назад
Опасная работа у контролеров!
Я боюсь что если вдруг у меня не будет денег в связи со сложившейся ситуацией в стране. И мне надо будет куда-нибудь срочно ехать а меня поймают контролеры. Я либо буду в себе зверя, чего сам крайне не хочу. Либо стараться убегать. а если второй вариант будет не срабатывать, то в действие будет вариант номер 1! Снижайте стоимость проезда! заработаете на объеме.