Prāta vētra: в Риге нет вражды между латышами и русскими (25)

фото

Общество | 13 ноября 2015 года, 14:21

В Риге не чувствуется вражды между латышами и русскими, а напряженные отношения между Москвой и Прибалтикой — это миф, выгодный провокаторам. Такое мнение в интервью LifeNews выразили музыканты латвийской группы Prāta vētra.

"Иногда нам задают вопросы: как вы там живете, в Риге? Вас обижают? Не обижают? В реальной жизни всего этого не существует, я никогда не чувствовал момента вражды. У нас много друзей из России, Латвии, Эстонии, и ни с кем из них никаких разногласий у нас не случалось. Где бы мы ни играли — в Риге, Лондоне, Нью-Йорке или Москве — мы все вместе и мы дружны", - сказал вокалист группы Ренарс Кауперс.

По словам музыкантов, балансировать между творчеством и политикой им даже не приходится, хотя кризисные явления в мире они чувствуют, анализируют и даже могут пошутить на этот счет.

"Политические разногласия всегда кому-то выгодны, но мы приезжаем в разные страны, чтобы увидеть лица людей, для которых играем, а не для чего-то ещё. Но мы видим, что происходит. Видим, что в центре событий оказываются те регионы, где есть нефть. Слава богу, что у нас нет нефти", - объясняет барабанщик Каспарс Рога.

Напомним, новый альбом группы Prāta vētra под названием 7 soļi svaiga gaisa прошел первый тур конкурса на претендентов на Grammy в категории "Лучший поп-альбом". Группа находится на 58 из 300 мест.

Комментарии 25
Тарас Куликов1 год назад
Вражды нет, но всё делается, чтоб была вражда... Да и встречаться отдельные индивиды что с одной стороны, что с другой!
Гражданин латвии1 год назад
Вражды нет,просто русские лишены всех человеческих прав.
Anton Kasjan1 год назад
vrazdi net. Grazdanstva toze. A celom vse zae..........