ЦИК разрешила начать сбор подписей за референдум о роспуске Сейма (45)

фото

Общество | 13 ноября 2015 года, 18:29

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня зарегистрировала инициативную группу общества "Власть народу Латвии" для сбора подписей за референдум о роспуске Сейма. Об этом сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня.

Право избирателей отозвать Сейм предусмотрено Конституцией Латвии.

Для проведения референдума инициативу должны поддержать не менее одной десятой всех избирателей, т.е. 155 224 гражданина с правом голоса.

Если в течение 12 месяцев инициативной группе общества "Власть народу Латвии" удастся собрать необходимое число голосов, ЦИК объявит референдум о роспуске Сейма. Роспуск парламента будет объявлен, если в ходе референдума за это проголосуют не менее двух третей граждан, участвовавших в последних выборах, т.е. 608 369 избирателей.

Комментарии 45
леший1 год назад
доигралась доярка----это тебе не хвосты коровам крутить----гнать всех депутатов в за шей, а правительство судить за целенаправленный развал страны
Алёна Игоревна1 год назад
И толк в роспуске сейма??После выборов будут те же яйца, только в профиль...Кем можно заменить нынешний состав?? Если б можно было приглашать профессионалов,независимых управленцев с других гос-в, а так как Ельцин продал Прибалтику штатам, и пока хозяин не поменяется, на арене будут все те же и там же...
Пуф1 год назад
Ха-ха-ха Затлерс уже распускал Сейм и что?Они опять выбрали всех тех же.Так же будет и в этот раз.Умом их не понять.Спеть народную песню возмущённым голосом,собрать 10человек топчухщихся возле кабмина и всё,на большее не хватает.Так что собирайте подписи,идите на выборы,я пас.