Около 100 человек протестовали против использования в цирке животных (ВИДЕО) (11)

фото

Общество | 13 ноября 2015 года, 20:41

Примерно около 100 человек около Рижского цирка протестовали против использования в цирковых представлениях животных.

Участники акции с собой принесли плакаты, на которых раскритиковано использование животных и описаны плохие условия, в которых обитают животные в цирке.

Также участники акции держали в руках транспаранты, на которых были изображены кадры из печально известного видео с цирковыми обезьянами.

Прохожим раздавались листовки, в которых высказывался призыв подписаться за цирк без животных. На листовках как на латышском, так и на русском языках пояснялось, почему животных в цирке использовать плохо. Организаторы акции собирали подписи также на месте. Как рассказала представители акции протеста, за неполные полчаса было собрано несколько сотен подписей и интерес людей подписаться не снижался.

Через громкоговорители повествовалось, в каких плохих условиях проживают цирковые животные, а также об их нуждах, которые игнорируются.

Между тем, через громкоусилители, размещенные на окнах здания цирка играла музыка характерная для цирка. Эта громкоусиливающая аппаратура, расположенная в окнах здания, принадлежит Рижскому цирку. Как пояснили журналистам представители цирка, в здании нет предметов не принадлежащих Рижскому цирку. Отвечая на вопрос, почему из окон звучит музыка, учитывая, что перед зданием проходит акция протеста, в цирке указали, что "у них есть право встречать посетителей с музыкой". Музыка звучит внутри, сказали представители цирка.

Прохожие делились с представителями акции своими эмоциями о происходящем, нередко высказывая критику о происходящем мероприятии.

За проведением мероприятия наблюдали представители полиции.

Стоит добавить, что сегодняшняя акция является одним из заявленных трех пикетов на предстоящие дни. Акции протеста состоятся также 14 ноября в 15.30 и 15 ноября в 12.30.

Как сообщалось, на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за запрет использования диких животных в цирке. На портале также есть ссылка на видеосюжет о дрессуре обезьян.

Министерство земледелия вместе с консультативным советом по охране животных сформирует рабочую группу, которая разработает соответствующие предложения по изменениям в законодательстве.

Комментарии 11
Elena Marcial1 год назад
Для животного, особенно дикого, выполнение трюков- противоестественное, пугающее и унизительное занятие. Чтобы заставить животное выполнять трюки, надо сломать его волю с помощью страха перед наказанием, чем сложнее трюк-тем больше страданий во время дрессировки. До сих пор не обходится дрессировка без битья животного. Особенно тяжела дрессировка для хищников, которых держут в повиновении и постоянном ужасе перед больыо. Старые, традиционные методы укрощения -вырывание клыков и когтей, побои железной палкой и-все эти муки -
РАДИ ЧЕГО???
Ekaterina Romanova1 год назад
мы в ответе за тех кого приручили . Бог дал людям животных чтобы мы ими пользовалист во благо а не для издевательсв !
Alex1 год назад
Давайте дружно вспомним Сент-Экзюпери (виноват если ошибся).