Президент: судебная власть играет важную роль в безопасности жителей Латвии (1)

фото

Общество | 13 ноября 2015 года, 22:32

Судебная власть играет важную роль в том, чтобы жители Латвии чувствовали себя в своей стране безопасно, заявил сегодня на конференции судей президент Раймонд Вейонис.

В своем выступлении он напомнил, что, вступая в должность, выдвинул одним из приоритетов своей работы безопасность - не только защиту страны от военной угрозы, но и безопасность каждого жителя Латвии.

фото

"Я вижу существенную роль судебной власти в том, чтобы латвийцы чувствовали себя в своей стране безопасно", - заявил Вейонис.

Он отметил, что правовые нормы часто бывают абстрактными, безличными и не понятными обычному человеку, поэтому судьи являются теми, кто придает правовым нормам конкретику и демонстрирует власть закона для всех, однако в то же время судья может и разрушить эту веру.

фото

Президент отметил, что его радует намерение совета юстиции укреплять диалог с обществом, разрабатывая принципы коммуникации с ним судебной власти. Вейонис подчеркнул, что судьи должны уметь разъяснять свои решения, потому что общество в этом нуждается.

фото

Сегодня в Риге состоялась ежегодная конференция судей районных и городских судов, отделений земельной книги, окружных судов и Верховного суда. В конференции приняли участие 348 из 576 латвийских судей.

фото president.lv

Комментарии 1
Alex1 год назад
Не знаю,может Я пива перепил.Судебная власть ,как мне кажется, ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ жителя Латвии не имеет.Безопасность ЖИТЕЛЮ (а не только гражданину) ,сегодня обеспечивает оружие,травматика(подвид оружия),шокеры и газбаллоны.Не чувствую я себя безопасно.С этой судебной властью,с другой.ОООчень давно знаю семью.Жена прокурор.Муж-шалопай.Кривой за рулём?Легко и просто.Живут в достатке,прекрасно,заморочки стандартно те же.За 20 лет ничего не изменилось.А президент обычные банальности провозглашает.Так должно быть,но мне кажется,что в маленьком ,уменьшающемся ,как шагреневая кожа сообществе ,мы приходим всё больше к племени родственников-полуродственников-знакомых-свояков-кумов-зятей...Это уже не государство,это нечто другое.Вы все повязаны,в маленьком миллионном пространстве латышей,остальные миллион,живут параллельно с Вами,и наблюдают.Вы не справились,с со свалившейся на Вас независимостью.Сейчас не до дифирамбов про судей,сейчас надо просто выживать!Просто в смысле рождаемости!Платить за ребёнка 100.000 и т.д.Не в натовские войнушки играть,с ЕС драться(раз уж вступили в колхоз),драться надо за будущее своё!А они поют стандартные дифирамбы друг другу.Судебная власть,армия,полиция,куча институтов...Страна Латвия,пусть (без обид) сравнит себя с районом Москвы или Питера.Время уменьшения всего настало.Уменьшения депутатов,министров,Сейма,армии...Это уже не по силам маленькой республике.Очнитесь,и перестройтесь.возьмите пример финов-шведов-норвегов.Хватит разыгрывать крутую страну,вопрос выживаемости сегодня первый,а совсем не обороны от "призраков!.