МИД: поблизости от мест совершения терактов находятся жители Латвии (6)

фото

Общество | 14 ноября 2015 года, 02:35

В непосредственной близости от мест совершения терактов находятся также жители Латвии, которые в атаках не пострадали, сообщили в министерстве иностранных дел Латвии (МИД).

В первые часы после кровавых терактов министерство получило информацию о двух туристических группах из Латвии, которые находились недалеко от нападений.

В одном случае один из родственников хотел уточнить все ли в порядке у группы из четырех человек. МИД Латвии выяснил, что эти туристы находились в 50 метрах от одного из кафе, где произошло нападение террористов.

Ни один из латвийских туристов не пострадал и сейчас они находятся в безопасности в отеле своего размещения, который сейчас рекомендуется не покидать.

Второй звонивший интересовался о группе из пяти путешественников, которая находилась в момент терактов в непосредственной близости от мест их совершения. Также в этом случае ни один из туристов не пострадал и находится в безопасности.

МИД Латвии призывает жителей страны, находящихся сейчас во Франции, в частности в Париже и переживают за свою безопасность, а также их родственников в Латвии, у которых возникли обоснованные опасения о ситуации во Франции, связаться с круглосуточным дежурным консульского отдела МИД Латвии, чтобы проконсультироваться о вариантах пребывания или отъезда на родину, - сказал пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

Телефон консульского отдела 26337711.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Балаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали 140 человек (100 из них погибли в «Балаклане»), множество ранены.

Тем временем на радиостанции Baltkom прошел экстренный выпуск передачи "Балтком онлайн" в ходе которой удалось созвониться с журналистами, экспертами и жителями Парижа.

Комментарии 6
Dmitry Gaidel1 год назад
ету статью первым делом покажите мудакам которые границу беженцам открывают латвийскую пусть думают
Irina Smirnova1 год назад
Эту показать надо http://miranews.ru/accident/mer-kale-prizyvaet-francuzskie-vlasti-vvesti-vojska/ Жители города Кале напуганы и возмущены бездействием своих властей, так как считают, что в их городе начинается настоящая война. Мигранты буквально разрушают город и запугивают местных жителей.
Ekaterina Romanova1 год назад
мир стал такой неспокойный , поэтому лучше держатся подальше от толпы , для своей же безопасности